Все новости

Адвокат заявил, что Наама Иссахар не признавала вину в контрабанде наркотиков

Ранее израильтянка была освобождена из колонии
Наама Иссахар (в центре) Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Наама Иссахар (в центре)
© Гавриил Григоров/ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Израильтянка Наама Иссахар, осужденная в России за контрабанду гашиша и помилованная президентом РФ Владимиром Путиным, не признавала вину, когда подавала прошение о помиловании. Об этом говорится в заявлении защиты, поступившем в ТАСС.

"Никакого признания вины не было - ни полного, ни частичного, ни какого-либо еще. В ходатайстве о помиловании признания вины нет и быть не могло. Да и в чем она могла признаться, если границу России даже не пересекла?" - говорится в заявлении.

Иссахар была задержана 9 апреля 2019 года в аэропорту Шереметьево, где она делала пересадку на рейсе Дели - Тель-Авив и ожидала посадки, не покидая транзитную зону аэропорта. На ее багаж обратила внимание служебная собака, а сотрудники таможни и отдела по борьбе с контрабандой обнаружили в рюкзаке около 10 граммов гашиша.

26 января стало известно, что Иссахар подала прошение о помиловании и скорейшем освобождении из колонии. 29 января президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании, сообщила пресс-служба Кремля. Указ вступил в силу со дня подписания.