Все новости

В отношении отца брошенных в Шереметьево детей завели дело об истязании семьи

Также следствие установило, что ранее семья попадала в поле зрения органов системы профилактики из-за ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. СК завел уголовное дело в отношении отца, бросившего двоих сыновей в аэропорту Шереметьево, по статье "Истязание". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Правоохранительными органами получена информация о том, что данный мужчина по месту жительства в Комсомольске-на-Амуре причинял своей супруге и детям физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ ("Истязание")", - сообщили в СК.

Также установлено, что ранее данная семья попадала в поле зрения органов системы профилактики Комсомольска-на-Амуре, в том числе в связи с ненадлежащим исполнением родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. "По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"), в ходе которого будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики в части своевременности и полноты принимаемых мер по защите прав несовершеннолетних", - добавили в ведомстве.

26 января мужчина, прилетевший из Хабаровска в Москву с двумя детьми 2011 и 2014 годов рождения, оставил их одних в аэропорту. Как сообщили в СК РФ, оставив детей, отец улетел в Ростов-на-Дону. Возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности"), в настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает. Семья проживает в Комсомольске-на-Амуре.

Теги