Все новости
Обновлено 

Глава Горсовета Керчи не видит своей вины в скандале с вручением хлеба блокадникам

Мая Хужина заявила, что ветераны выразили ей благодарность

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 января. /ТАСС/. Глава Горсовета Керчи Мая Хужина не видит своей вины в скандале с вручением хлеба живущим в городе блокадникам. Ветераны выразили ей свою благодарность, сказала она в четверг ТАСС.

Ранее на сайте Горсовета Керчи появилась информация о том, что глава муниципального образования, ее заместитель и депутаты местного парламента поздравили 11 блокадников и подарили им хлеб. Эта информация вызвала неоднозначную реакцию в СМИ. В Госсовете республики посчитали акцию кощунственной. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что принимавшие в акции участие депутаты должны быть лишены мандатов и исключены из партии.

"Я не могу комментировать действия главы Крыма, это его право считать, как он хочет. Я себя виноватой не считаю, я считаю, что я сделала все правильно. У меня есть отзывы этих блокадниц, которые приехали сегодня ко мне со своими детьми, потому что сами блокадницы они не сидят в Facebook, они это не читают. А вот дети их приехали, привезли мне сегодня бабушек и сказали, что мы вам очень благодарны, вы единственный человек, который вспомнил о нас", - сказала Хужина.

Она также добавила, что не будет пока комментировать слова главы Крыма о том, что депутаты должны быть лишены мандатов и исключены из партии. Депутат Госдумы Александр Хинштейн также считает, что "Единая Россия" должна освободить Хужину от должности.

Хужина уточнила ТАСС, что пока не писала заявление об отставке. "Завтра приезжает начальство из Симферополя - будут что-то решать. Ничего никого не заставляли [писать]", - сказала она.

Вручали пироги

Как рассказала ТАСС дочь одной из ветеранов Елена Матвейченко, депутаты вручали блокадникам пироги. Она уточнила, что ее матери Евгении Прошиной подарили также большой букет цветов и медаль. "Пирог со словами, что [дарят его] вместо тех 125 грамм блокадных, которые она очень хорошо помнит. Она это восприняла как красивый жест, поздравление, тепло, от души, от сердца", - добавила дочь блокадницы, отметив, что ее мать не восприняла такое поздравление как оскорбление.

Матвейченко отметила, что не понимает из-за чего вокруг этой истории возник ажиотаж. "Это не стоит того, чтобы раздувать из этого скандал", - сказала она.

В новость внесены изменения (21:11 мск) - добавлены подробности.