Все новости

Самолет Нетаньяху с помилованной Путиным Наамой Иссахар на борту приземлился в Израиле

В аэропорту их встретили несколько десятков человек с флагами еврейского государства

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 января. /ТАСС/. Самолет премьер-министра Израиля, на борту которого находятся сам Биньямин Нетаньяху с супругой Сарой, а также помилованная президентом РФ Владимиром Путиным израильтянка Наама Иссахар с матерью Яффой, приземлился в четверг в аэропорту имени Давида Бен-Гуриона близ Тель-Авива. Трансляцию прибытия рейса вели основные каналы израильского ТВ.

"Все равно мы счастливы, что Наама вернулась домой. Мы будем рады увидеть ее среди нас и счастливы, что хорошие отношения между нашими странами (Израиль и Россия - прим. ТАСС) не позволили превратиться этой истории в человеческую драму", - сказали в беседе с корреспондентом ТАСС жители Ришон ле-Циона Тамар и Алекс, приехавшие в аэропорт встретить родственников, а также в надежде увидеть и поприветствовать Нааму Иссахар.

"Я как подруга семьи уверена, что возвращение Наамы - результат колоссальных усилий ее матери Яффы. И даже российский лидер сегодня сказал, что помиловал Нааму прежде всего в ответ на просьбу мамы девушки. Это говорит о том, что материнская любовь - великая сила, способная совершать чудеса", - сказала Нурит, которая назвала себя подругой семьи Иссахар.

"Мы любим Нетаньяху, он молодец, он все делает правильно", - заявили Синай, Рам, Бали и Карин, приехавшие из Хадеры, Рамле и Эйлата с огромным флагом Израиля и плакатом, гласящим: "Израиль силен с Нетаньяху".

Нетаньяху ранее в четверг провел переговоры в Москве с президентом России Владимиром Путиным. После этого он встретился с Наамой и ее матерью в аэропорту Внуково и взял их на борт своего самолета.