Все новости

Новый КоАП введет наказание за пропаганду наркотиков в Интернете

Статья дополнена пунктом, предусматривающим административное наказание за пропаганду наркотических средств, психотропных веществ онлайн, "если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния"

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Подготовленный Министерством юстиции РФ новый Кодекс об административных правонарушениях вводит наказание за пропаганду наркотиков, в том числе в Интернете. Это следует из проекта КоАП, размещенного на интернет-портале нормативных правовых актов.

За пропаганду наркотических средств или их рекламу добавлено наказание в виде обязательных работы на срок до 30 часов, суммы штрафов фактически не меняются. Кроме того, эта статья дополнена пунктом, предусматривающим административное наказание за пропаганду наркотических средств, психотропных веществ онлайн, "если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния".

В проекте КоАП предлагается штрафовать граждан на сумму от 5 тыс. до 30 тыс. рублей, иностранных граждан - от 4 тыс. до 30 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Кроме того, для иностранцев будет предусмотрен административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы РФ или без такового. Для должностных лиц будут предусмотрены штрафы от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей либо административный запрет деятельности на срок до 30 суток. На юридических лиц может быть наложен штраф от 1 млн до 1,5 млн рублей. Им также будет грозить административный запрет деятельности на срок до 30 суток.

Теги