Все новости

Хуснуллин возглавит комиссию по ликвидации последствий ЧС в Приангарье вместо Мутко

Вице-премьер сообщил, что посетит пострадавшие при паводках территории после того, как сформирует свой рабочий график
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Вице-премьер Марат Хуснуллин возглавит правительственную комиссию по ликвидации последний летних паводков в Иркутской области вместо не вошедшего в состав нового правительства Виталия Мутко. Об этом Хуснуллин сообщил в пятницу журналистам в Москве.

"Это действительно так. Мы будем заниматься на федеральном уровне контролем, пока все эти проблемы не будут решены", - сказал он, отвечая на вопрос о том, возглавит ли он комиссию.

Хуснуллин добавил, что обязательно посетит пострадавшие при паводках территории после того, как сформирует свой рабочий график. "Обязательно выеду в регион для того, чтобы не на бумаге, а в жизни, своими глазами, увидеть, что происходит и что еще можно сделать, чтобы выполнить все поручения и действительно ликвидировать все последствия от данного стихийного бедствия", - добавил вице-премьер.

Летом в Иркутской области прошли две волны паводков. В результате погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. В 135 населенных пунктах 11 районов было подтоплено почти 11 тыс. домов, при этом 1,3 тыс. домов снесло потоком воды, более 7 тыс. жилых строений подлежат сносу.