Все новости
Обновлено 

Правительство начнет эвакуацию граждан России из провинции Хубэй

После эвакуации россияне будут помещены в карантин на 14 дней

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Правительство РФ начнет эвакуацию российских граждан, находящихся сейчас в городе Ухань и в целом в провинции Хубэй. Об этом сообщила вице-премьер, председатель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова.

"Мы начинаем эвакуацию наших граждан из Уханя и [провинции] Хубэй. До конца дня сегодня мы выясним, какое количество граждан там находятся, по предварительным данным, в Ухане находятся 300 человек, в провинции Хубэй - 341", - сказала она. По ее словам, в пятницу МИД уточнит данные и свяжется с россиянами, выяснит их пожелания по возвращению в Россию, после чего будут приняты решения по перевозке граждан.

После эвакуации россияне будут помещены в карантин на 14 дней. "Оценив количество граждан, которые прилетят, мы определим соответствующие борта, которые полетят, чтобы транспортировать их в помещения под карантин на 14 дней", - сказала Голикова.
По ее словам, все граждане будут проинформированы, что помещаются под карантин, и у них будет возможность принять решение, желают они остаться в Китае или прилететь в РФ.