Все новости
Обновлено 

Попова заявила, что риска дальнейшего распространения коронавируса в РФ нет

По словам главы Роспотребнадзора, ведомство не встречает никакого противодействия со стороны граждан в ходе обследований

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Риска дальнейшего распространения в России пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, нет, поскольку оба гражданина Китая в России перенесли пневмонию, вызванную новым коронавирусом, в легкой форме и без повышения температуры. Сейчас они в стабильном состоянии, сообщила в пятницу журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, Роспотребнадзор не встречает никакого противодействия со стороны граждан в ходе обследований. "Граждане относятся к этому с пониманием", - заключила она.

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни - вирус 2019-nCoV - был установлен 7 января. Помимо Китая, заболевание выявлено еще в 19 странах: в Австралии, Вьетнаме, Индии, Италии, Камбодже, Канаде, Малайзии, Непале, ОАЭ, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, на Филиппинах, в Финляндии, Франции, ФРГ, на Шри-Ланке и в Японии. ВОЗ признала вспышку в КНР чрезвычайной ситуацией международного масштаба. К настоящему времени общее число зараженных новым коронавирусом в КНР достигло 9720, 213 человек умерли.