Все новости
Обновлено 

Занятия в школах прекращены в Забайкалье в связи с ОРВИ

Для учащихся организуют дистанционное обучение

ЧИТА, 31 января. /ТАСС/. Занятия в школах прекращены с пятницы в Забайкалье, сообщил ТАСС заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края Алексей Бутыльский.

Ранее в пресс-службе городского комитета образования Читы сообщали, что занятия во всех школах города приостановлены из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Для учащихся организуют дистанционное обучение.

"Мы все чувствуем настороженность, у нас работает штаб, все заинтересованные стороны - Минздрав, Минтранс, Роспотребнадзор, таможня. Мы закрыли границу, знаем, что закрыли переход, осуществляем контроль за всеми входящими и исходящими в части температурного режима. <…> Мы понимаем, что заболевание коварное в части своих проявлений, есть инкубационный период. <…> Будем настороже, дополнительные меры примем. <...> Школьники уже не учатся, школы распустили, с сегодняшнего дня уже дети не учатся", - сказал он.

Министр просвещения Сергей Кравцов подтвердил ТАСС, что в министерстве знакомы с этой ситуацией. "Действительно, занятия в школах в Чите ранее были приостановлены из-за роста заболеваемости гриппом", - сказал он.

В четверг в пресс-службе городского комитета образования Читы сообщали, что занятия во всех школах города приостановлены из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Для учащихся организуют дистанционное обучение.

Ранее вице-премьер, председатель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова сообщила, что первые случаи коронавируса выявлены на территории РФ в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба зараженных - граждане Китая.

31 декабря 2019 года Китай уведомил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, в Ухане - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. 7 января удалось установить возбудитель болезни - вирус 2019-nCoV. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 21 стране, в том числе в РФ. ВОЗ признала вспышку в КНР чрезвычайной ситуацией международного масштаба. К настоящему времени общее число зараженных новым коронавирусом в КНР превысило 9,8 тыс., более 200 человек умерли.

В новость внесены изменения (22:05 мск) - изменен заголовок, добавлены подробности по тексту.