Все новости

Визит российских парламентариев в Китай могут перенести

Глава комитета Госдумы Сергей Гаврилов сообщил, что специальных межпарламентских мероприятий, посвященных борьбе с коронавирусом, пока не планируется

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Визит российских парламентариев в Китай в марте может быть перенесен в связи со вспышкой коронавируса. Об этом в пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил координатор депутатской группы по связям с парламентом КНР, глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций Сергей Гаврилов.

"Мы обсуждаем, действительно, что мартовский выезд в КНР и встречи межпартийные будут перенесены до прояснения ситуации", - сказал Гаврилов, подчеркнув, что официальное решение пока не принято.

Депутат положительно оценил меры правительства РФ по предотвращению распространения вируса. "Меры необходимые, согласованные с Китаем, для обеспечения карантинного режима", - отметил он.

Как добавил Гаврилов, специальных межпарламентских мероприятий, посвященных борьбе с коронавирусом, пока не планируется. "Но, очевидно, будем обсуждать эту проблему с китайскими коллегами или через посольство, или напрямую. Основная надежда на прекращение распространения вируса - эффективность китайских властей", - заключил политик.