Все новости

Мэр Уханя сообщил о нехватке в городе защитных масок и медицинского спирта

Чжоу Сяньван подчеркнул также, что одновременно принимаются жесткие меры по контролю над ценами

ПЕКИН, 31 января. /ТАСС/. Население Уханя в Центральном Китае ощущает нехватку защитных масок, медицинского спирта, средств для дезинфекции, необходимых для борьбы с пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV. Об этом заявил в пятницу мэр города Чжоу Сяньван.

"В целом поставки осуществляются стабильно. Однако по-прежнему наблюдается структурный парадокс: не хватает таких товаров, как маски, спирт, жидкость для дезинфекции", - рассказал он на пресс-конференции.

По словам Чжоу Сянвана, администрация Уханя прилагает все возможные усилия, чтобы обеспечить бесперебойные закупки медицинских средств защиты. "Думаю, ситуация заметно улучшится после завершения (2 февраля) выходных в честь Нового года по лунному календарю, когда, как ожидается повсюду будет возобновлена работа, производственная деятельность", - уточнил мэр.

Как сообщил Чжоу Сяньван, местные власти активно работают над расширением каналов для увеличения поставок из других регионов Китая. Он добавил, что одновременно принимаются жесткие меры по контролю над ценами.