2 февраля 2020, 15:14

Володин предложил создать рабочую группу по регионам с наибольшей убылью населения

Володин предложил создать рабочую группу по регионам с наибольшей убылью населения
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

По данным Росстата, наибольшая убыль населения в 2019 году отмечена в Саратовской, Омской, Кемеровской и Волгоградской областях, а также в Алтайском крае

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает необходимым создать рабочую группу, которая изучит ситуацию в пяти субъектах РФ, где в 2019 году зафиксирована самая большая убыль населения, и предложит решение этой проблемы. По мнению спикера, в группу должны войти представители профильных думских комитетов, министерств и этих регионов.

В разговоре с журналистами спикер нижней палаты указал на необходимость изучить причины неблагоприятной демографической ситуации в этих регионах и постараться найти решение, позволяющее снизить уровень смертности и предотвратить отъезд жителей с помощью повышения качества жизни граждан и развития экономики. 

По словам Володина, эта тема будет обсуждаться в понедельник на заседании Совета Думы.

По данным Росстата, в 2019 году наибольшая убыль населения отмечена в Саратовской (19 тыс. человек), Омской (17,6 тыс.), Кемеровской (16,5 тыс.), Волгоградской (15,8 тыс.) областях, а также в Алтайском крае (15,8 тыс.).