Все новости
Обновлено 

Мишустин поручил до 13 февраля подготовить порядок ввоза незарегистрированных лекарств

Премьер-министр отметил, что необходимо избежать повторения ситуации с препаратом "Фризиум"
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил до 13 февраля подготовить документы о порядке ввоза в Россию незарегистрированных лекарств, чтобы избежать повторения ситуации с препаратом "Фризиум".

"Когда речь идет о важных лекарствах, нельзя, чтобы повторялись такие ситуации, как, например, в прошлом году с препаратом "Фризиум", - сказал Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями. - В самое ближайшее время, до 13 февраля, необходимо подготовить документы о порядке ввоза в Россию незарегистрированных препаратов и лекарств, в которых нуждаются пациенты с тяжелыми заболеваниями, конечно, в первую очередь, это дети".

Глава правительства подчеркнул, что такое поручение было дано президентом по итогам послания Федеральному собранию. "Я попрошу Татьяну Алексеевну Голикову четко организовать эту работу и доложить о готовности регионов к выполнению национального плана", - сказал он.

Говоря о лекарствах, необходимых для борьбы с коронавирусом, Мишустин подчеркнул, что "в России сейчас есть все необходимые лекарства и средства защиты". "Важно, чтобы люди были ими полностью обеспечены и, конечно, цены в аптеках оставались на прежнем уровне", - подчеркнул премьер, напомнив, что Федеральной антимонопольной службе поручено осуществлять соответствующий контроль.