Все новости

Медицинские маски в Курской области подорожали в 35 раз

Региональные власти пообещали отреагировать на эту ситуацию, однако признают, что правовых механизмов влияния на ценовую политику аптек у них нет
Предприятие по производству медицинских масок Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Предприятие по производству медицинских масок
© Владимир Смирнов/ТАСС

КУРСК, 3 февраля. /ТАСС/. Аптечные сети в Курской области увеличили в 35 раз цены на медицинские маски после опубликованных ранее рекомендаций Минздрава РФ о мерах профилактики коронавируса, сообщила в понедельник на оперативном заседании заместитель губернатора региона Ирина Хмелевская.

"Вызывает волнение и тревогу, в том числе и федеральных служб, факт реагирования наших торговых сетей на такую неспокойную ситуацию [вспышку коронавируса]. Аптечные сети отреагировали резким повышением своей ценовой политики: на территории Курской области, если до этого маска стоила один рубль, то вчера стоимость одной маски достигала 35 рублей. Будем работать. Кроме уговоров, к сожалению, иных правовых механизмов у нас нет", - сказала Хмелевская.

Как отметила замгубернатора региона, в настоящее время медицинских масок в аптеках и на складах в Курской области достаточно, в случае ажиотажа региональные власти обеспечат их наличие в достаточном количестве.