Все новости
Обновлено 

ВКС эвакуируют 133 россиянина из Хубэя 3-5 февраля

Отмечается, что данные по числу граждан РФ могут быть в будущем скорректированы
Международный аэропорт города Ухань AP Photo/Arek Rataj
Описание
Международный аэропорт города Ухань
© AP Photo/Arek Rataj

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Эвакуация российских граждан из китайской провинции Хубэй будет осуществлена с 3 по 5 февраля силами ВКС РФ. Об этом в понедельник на брифинге сообщила журналистам вице-премьер, председатель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова.

"Силами ВКС России, как вы знаете, готовится эвакуация [133] российских граждан с территории Ухани и провинции Хубэй, рассчитано это на 3-5 февраля", - сказала она.

По ее словам, данные по числу эвакуированных граждан РФ могут быть в будущем скорректированы.

Как сообщалось ранее, в понедельник Минобороны начнет эвакуацию граждан РФ из Китая, где произошла вспышка вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Для эвакуации российских граждан создана авиационная группировка в составе пяти самолетов.

Отправить за россиянами борты ВКС ранее распорядился президент России Владимир Путин.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 23 странах, в том числе России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Число зараженных новым коронавирусом в КНР превысило 17 тыс. человек, более 350 умерли. Еще один летальный исход зафиксирован за пределами Китая - на Филиппинах.