Все новости

Двое россиян находятся на круизном судне в Японии, где выявили коронавирус

В посольстве РФ в Токио сообщили, что готовы оказать им помощь
Круизное судно Diamond Princess EPA-EFE/FRANCK ROBICHON
Описание
Круизное судно Diamond Princess
© EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 5 февраля. /ТАСС/. Двое граждан России находятся на круизном судне Diamond Princess у берегов Японии, среди пассажиров которого были выявлены больные пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV. Об этом ТАСС сообщили в среду в посольстве РФ в Токио.

"По данным японских властей, на борту круизного судна, стоящего на рейде в Йокогаме, находятся два гражданина РФ. Посольство принимает меры по выяснению ситуации вокруг наших граждан и готово оказать им всевозможное содействие", - отметили в дипломатическом представительстве.

Всего, по данным Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, на судне находятся граждане более чем 50 стран. Ведомство не уточняет, каких именно.

Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. На его борту находятся 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге.

По решению властей Японии круизный лайнер стоит на якоре рядом с Йокогамой. Врачи провели медицинский осмотр всех, кто находится на борту, и подтвердили 10 случаев заражения коронавирусом. Пациенты в настоящее время находятся в больнице префектуры Канагава, их состояние оценивается как нормальное.