Все новости
Обновлено 

Голикова назвала беспрецедентным рост цен на маски в аптеках

По словам вице-премьера, стоимость масок выросла с 1,5 рубля до 70-100 рублей за штуку
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Некоторые аптеки беспрецедентно подняли цены на маски из-за ситуации с коронавирусом, сказала на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова.

"К сожалению, в отдельной аптечной сети мы регистрируем рост цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты, - сообщила она. - Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, когда до нового года одна маска продавалась за 1,5 рубля. То есть это беспрецедентный рост".

Вице-премьер добавила, что на ближайшем заседании оперативного штаба правительства по борьбе с распространением коронавируса в РФ будет заслушан доклад Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о принимаемых мерах. Соответствующие поручения, по ее словам, ФАС даны.

Кроме того, Голикова добавила, что 4 февраля Росздравнадзор открыл "горячую линию" для населения, на которую каждый может обратиться за разъяснением, а также за информацией о завышении цен в аптечной сети. "Ситуация находится у нас под контролем", - заключила Голикова.