Все новости

Володин выразил соболезнования в связи с гибелью депутата Хайруллина

Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам погиб при крушении вертолета в Татарстане

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с гибелью при крушении вертолета в Татарстане депутата от "Единой России", зампреда комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрата Хайруллина.

"В авиакатастрофе под Казанью погиб наш коллега и товарищ по работе Айрат Хайруллин <...> Сегодня он работал у себя в регионе. Приношу глубокие соболезнования родным и близким Айрата Назиповича", - приводит слова Володина пресс-служба нижней палаты парламента в пятницу.

"Он прошел путь от депутата Городского совета Казани, Госсовета Татарстана до депутата Государственной Думы. С 2003 года Айрат Назипович представлял в Госдуме интересы избирателей республики. Более 10 лет возглавлял Национальный Союз производителей молока", - напомнил спикер Госдумы.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов также выразил соболезнования в связи с гибелью Хайруллина.

"К сожалению, информация о том, что погиб Айрат Хайруллин, подтвердилась. Не хочется в это верить. Сложно подобрать слова. Соболезную родным, друзьям и близким. Для нас для всех это огромная невосполнимая потеря", - написал он в пятницу в Facebook.

Активный благотворитель 

Свои соболезнования также выразил президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Это большая потеря не только для вас, вашей семьи, но и для всей республики. Из жизни ушел человек, внесший достойный вклад в развитие агропромышленного комплекса Татарстана, эффективно отстаивавший интересы татарстанских сельхозпроизводителей на высшем законодательном уровне в Государственной думе России", - отмечается в телеграмме.

Минниханов подчеркнул, что многим жителям республики Хайруллин запомнится как активный благотворитель, воплотивший в жизнь немало добрых дел. "Сочувствую вашему горю, желаю вам сил и стойкости в эти скорбные дни. Прошу также передать слова поддержки всем его родным и близким", - отмечается в телеграмме.

Защитник интересов 

В Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко) отметили, что Хайруллин способствовал выходу молочной отрасли из кризиса.

"Благодаря его активной работе по защите интересов производителей молока отрасль вышла из кризиса, получила системные меры государственной поддержки, стала инвестиционно привлекательной и активно растущей. В рамках своей работы в Государственной Думе он всегда уделял пристальное внимание проблемам аграриев, как больших холдингов, так и мелких фермеров", - сообщил официальный представитель ассоциации.

Он добавил, что у Хайруллина были планы по работе на благо молочной отрасли. "Сектор потерял в лице Айрата Назиповича одного из самых сильных лоббистов интересов отечественных производителей молока", - добавили в Союзмолоке. Его представители выразили соболезнования семье, близким и команде Хайруллина.