Все новости

В Татарстане простились с депутатом Госдумы Айратом Хайруллиным

Он погиб 7 февраля при крушении вертолета

КАЗАНЬ, 8 февраля. /ТАСС/. Сотни людей пришли в субботу в Татарскую государственную филармонию им. Габдуллы Тукая, чтобы проститься с депутатом от "Единой России", заместителем председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айратом Хайруллиным, погибшем при крушении вертолета на территории Татарстана, передает корреспондент ТАСС.

"Ушел из жизни авторитетный, инициативный руководитель, организатор производства, трудолюбивый и светлый человек, активный общественный деятель, внесший значительный вклад в социально-экономическое развитие родного Татарстана и в целом Российской Федерации. Это был активный, энергичный, целеустремленный, позитивный человек, [он] умел глубоко погружаться в проблемы, доходить до сути, принимать самые верные решения. Наверное, это стало залогом его успеха - и в бизнесе, и в политике", - сказал председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на церемонии прощания.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников назвал Хайруллина профессионалом, знающим сельское хозяйство, создавшим одно из уникальных предприятий в России. Все свои умения он воплощал в законотворческую деятельность, отметил Плотников. "Разрешите мне передать искренние соболезнования от председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина, который с уважением всегда относился к тому, что делает Айрат Назипович. Яркий человек, талантливый, очень добрый, он всегда умел делать шаги на встречу. [Заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия"] Сергей Иванович Неверов просил передать слова соболезнования всем жителям республики и, конечно, родным и близким", - сказал он.

Проститься с депутатом также пришел президент Татарстана Рустам Минниханов. От руководства Министерства сельского хозяйства РФ соболезнования передал первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Айрат Хайруллин будет похоронен рядом со своей матерью на татарском кладбище в поселке Мирный.

По информации Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ, разбившийся вертолет, в котором находился депутат, был обнаружен вечером 7 февраля вблизи населенного пункта Лаишево в Татарстане. На борту находились три человека, двое выживших с серьезными травмами направлены в больницу. Хайруллин погиб на месте ЧП, ему было 49 лет.