Все новости

До 175 возросло число заразившихся коронавирусом на круизном лайнере в Японии

Четыре человека находятся в тяжелом состоянии
Круизное судно Diamond Princess, AP Photo/Eugene Hoshiko
Описание
Круизное судно Diamond Princess,
© AP Photo/Eugene Hoshiko

ТОКИО, 12 февраля. /ТАСС/. Пневмония, вызванная коронавирусом COVID-19, обнаружена еще у 34 пассажиров круизного судна Diamond Princess, которое находится на двухнедельном карантине в порту Иокогама, и одного сотрудника карантинной службы, работавшего на нем. Об этом в среду сообщил журналистам Министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като.

Таким образом, общее число зараженных коронавирусом на Diamond Princess достигло 175 человек.

Четыре человека из числа заразившихся находятся в тяжелом состоянии и помещены в блоки интенсивной терапии.

По данным Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, больные в тяжелом состоянии - это люди в возрасте 60 - 70 лет. Среди них три японца и один иностранец.

Двое из них, как сообщается, испытывают опасные затруднения с дыханием, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В числе заразившихся оказался также человек в возрасте до 20 лет. Отмечается, что это первый случай заражения новым коронавирусом в Японии у несовершеннолетнего. Совершеннолетие в Японии наступает в 20 лет.

Плавучий госпиталь

Власти Японии рассматривают возможность использования специального плавучего госпиталя для перемещения туда пассажиров Diamond Princess, заразившихся коронавирусом.

"Мы считаем, что необходимо ускорить рассмотрение этого вопроса", - подчеркнул Кацунобу Като.

На борту Diamond Princess находятся около 3,7 тыс. человек из 50 стран, включая Россию. Россиян среди заразившихся к настоящему времени зафиксировано не было. Все заболевшие эвакуированы с лайнера и размещены в больницах префектуры Канагава.

Судно вышло из Иокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой для проведения медицинского осмотра всех, кто находится на борту. На судне объявлен двухнедельный карантин, который продлится до 19 февраля.