Все новости

Россиян нет среди пассажиров круизного судна в Японии, у которых выявили коронавируc

Число зараженных на Diamond Princess достигло 175 человек

ТОКИО, 12 февраля. /ТАСС/. Граждан России нет среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, у которых выявлено заражение коронавирусом. Об этом в среду ТАСС сообщили в посольстве РФ в Японии.

Ранее Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии объявило, что заражение новым коронавирусом обнаружено еще у 34 пассажиров Diamond Princess, которое находится на двухнедельном карантине в порту Иокогама, и одного сотрудника работающей на нем карантинной службы. Таким образом, общее число зараженных на судне достигло 175 человек. По данным ведомства, среди новых инфицированных есть граждане 11 иностранных государств, включая США, КНР, Австралию, Канаду, Филиппины.

На борту Diamond Princess находятся около 3,6 тыс. человек из 50 стран, включая Россию. Граждан РФ среди заразившихся к настоящему времени зафиксировано не было. Заболевших эвакуируют с лайнера и размещают в японских больницах в Токио и еще 8 префектурах.

Лайнер Diamond Princess вышел из Иокогамы 20 января и вернулся в него 3 февраля. Среди пассажиров судна был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии на лайнере объявлен двухнедельный карантин, который продлится до 19 февраля.

Вспышка пневмонии, вызванной вирусом COVID-19, была зафиксирована в крупном китайском городе Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 24 странах, включая Россию. Власти Китая уже подтвердили более 44,6 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, более 1,1 тыс. инфицированных умерли, выздоровели более 4,7 тыс. человек.