Все новости

Граждан РФ нет среди пассажиров судна в Японии, у которых выявлен коронавирус

Общее число зараженных на Diamond Princess достигло 219

ТОКИО, 13 февраля. /ТАСС/. Граждан России нет среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, у которых выявлено заражение новым коронавирусом. Об этом в четверг ТАСС сообщили в посольстве РФ в Японии.

К настоящему времени общее число зараженных на Diamond Princess достигло 219 человек, включая одного сотрудника карантинной службы.

Власти Японии в четверг также приняли решение об эвакуации пожилых людей с круизного лайнера раньше срока окончания карантина на нем, который истекает 19 февраля. Ожидается, что эвакуация пожилых граждан с лайнера может начаться уже 14 февраля. Министерство также объявило, что в первую очередь эвакуация затронет людей старше 80 лет, которых на судне находится более 200 человек. По данным японского ведомства, 80% пассажиров судна - люди в возрасте старше 60 лет.

Круизный лайнер вышел из Иокогамы 20 января и вернулся 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой для проведения медицинского осмотра всех, кто находится на борту. На судне действует карантин, который должен продлиться до 19 февраля.