Все новости
Обновлено 

Врачи призвали выздоравливающих от пневмонии в Китае сдавать кровь для выделения антител

Главврач госпиталя в Ухане уточнил, что медики пробуют методику лечения путем переливания плазмы крови

ПЕКИН, 13 февраля. /ТАСС/. Кровь выздоравливающих от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, в большом количестве содержит эффективные в борьбе с вирусом антитела. Главный врач госпиталя "Цзиньиньтань" (город Ухань) Чжан Динъюй в четверг на пресс-конференции призвал идущих на поправку пациентов выступить донорами и сдавать плазму крови.

"В настоящее время мы пробуем методику лечения путем переливания плазмы крови. И уже зафиксированы положительные тенденции. Во время выздоровления у пациентов в крови содержится большое количество антител, надеемся, что идущие на поправку протянут руки, выступят донорами и предоставят свою драгоценную плазму", - сказал врач.

Вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом, была зафиксирована в крупном китайском городе Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 24 странах, включая Россию. Власти Китая уже подтвердили более 59,8 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, более 1,3 тыс. инфицированных умерли, выздоровели почти 6 тыс. человек.