Все новости
Обновлено 

В Росавиации сообщили, что 228 россиян ждут возвращения из Китая

Это пассажиры авиакомпаний S7 и "Уральские авиалинии"

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Почти 230 граждан России ждут возвращения в РФ из Китая до 29 февраля, это пассажиры авиакомпаний S7 и "Уральские авиалинии". Им переоформят билеты на альтернативные рейсы или полностью возместят стоимость билетов, сообщила Росавиация.

"162 пассажира "Сибири" и 66 пассажиров "Уральских авиалиний" ожидают пересадки на альтернативные рейсы или возврата денежных средств. В настоящее время сотрудниками этих авиакомпаний ведется соответствующая работа с пассажирами",- указано в сообщении.

В Росавиации уточнили, что 1404 пассажирам уже переоформили билеты или вернули их стоимость.

В ведомстве добавили, что китайские авиакомпании в период с 1 по 13 февраля выполнили 27 рейсов из Китая в Россию, российскими авиакомпаниями выполнено 105 рейсов. В ходе проверок в аэропорту Шереметьево пассажиров с признаками коронавирусной инфекции выявлено не было. Отмечается, что полеты в Москву и из Москвы продолжают выполнять авиакомпании China Eastern Airlines и Air China.

В Росавиации напомнили, что с 14 февраля будет введен временный запрет на осуществление российскими авиакомпаниями чартерных пассажирских воздушных перевозок с российской на китайскую территорию и в обратном направлении, при этом для авиакомпаний Китая запрет на осуществление полетов на чартерной основе не вводился. "На 13 февраля завершили полетные программы авиакомпании, ранее выполнявшие полеты в пункты Китая. Это "Нордстар", "Икар", "Северный ветер", "ИрАэро", "АзурЭйр", "АйФлай", "Сибирь" и "Уральские авиалинии". По решению эксплуатантов отменены рейсы авиакомпаний "Аврора" и "Якутия", - говорится в сообщении ведомства.

Также ведомство отмечает, что совместно с Роспотребнадзором в адрес межрегиональных территориальных управлений Росавиации и аэропортов прямого подчинения была направлена телеграмма о необходимости выработки технологий обслуживания транзитных рейсов иностранных авиакомпаний из Китая с иностранными гражданами на борту в случае совершения технических или вынужденных посадок в российских аэропортах.