Все новости

Оставленных в аэропорту Шереметьево детей забрала мать

Они уже начали посещать образовательные учреждения
Аэропорт Шереметьево Марина Лысцева/ТАСС
Описание
Аэропорт Шереметьево
© Марина Лысцева/ТАСС

ХАБАРОВСК, 14 февраля. /ТАСС/. Двух мальчиков из Комсомольска-на-Амуре, которых отец бросил в аэропорту Шереметьево, забрала мать. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Хабаровского края.

"Временная опека больше не действует, мать забрала детей себе, они будут жить с ней", - сказал представитель пресс-службы.

Один ребенок посещает детский сад, второй - школу. В учебных заведениях с ними по необходимости работают штатные психологи, добавили в пресс-службе. В министерстве социальной защиты населения края ТАСС уточнили, что рассматривается вопрос о бесплатном оздоровлении детей в летнее время.

Спустя несколько дней после того, как мужчина бросил детей в аэропорту, он явился с повинной к следователям в городе Батайске Ростовской области. После допроса в СК его отпустили под обязательство о явке. 13 февраля его задержали в Хабаровске. 

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, мужчина прибыл в Хабаровск в сопровождении журналистов. "Он прилетел с целым пулом камер, направлялся в Комсомольск-на-Амуре", - сказал собеседник агентства. Он не стал уточнять причины задержания.

В администрации Комсомольска-на-Амуре ТАСС сообщили, что мужчина звонил и отправлял сообщения бабушке мальчиков по материнской линии. "Выражалось намерение приехать в Комсомольск-на-Амуре вместе с журналистами, что им якобы надо встретиться с бабушкой и дедушкой", - сказал представитель пресс-службы городской администрации. Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что отец угрожал бабушке мальчиков.

Теги