Все новости
Обновлено 

Придумавший историю об "убийстве ветеранов" пермский анестезист уволился

В региональном Минздраве посчитали, что Сергей Калинин нарушил врачебную этику

ПЕРМЬ, 14 февраля. /ТАСС/. Медбрат-анестезист Сергей Калинин, которого считают автором постов на "Дваче" об "убийствах ветеранов", уволился. Об этом в пятницу на пресс-конференции журналистам рассказала министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

"Работает следствие, все материалы переданы. Прошла внутренняя проверка. Я считаю, что недопустимо такое этическое поведение, это прямое нарушение этики. В настоящий момент расторгнут трудовой договор с этим сотрудником", - сказала она. 

В пресс-службе министерства подтвердили ТАСС информацию об увольнении Калинина, отметив, что мужчина написал заявление по собственному желанию.

В начале февраля на "Дваче" появились анонимные сообщения от пользователя, который заявил, что работает медбратом-анестезистом в госпитале для ветеранов и убивает пациентов, отлючая аппараты искусственной вентилляции легких. Чтобы подтвердить свои слова, он опубликовал фотографию рабочего костюма и бейджа. Интернет-пользователи сначала заподозрили, что сообщения отправляет медбрат из Кирова, однако позднее удалось доказать его невиновность.

Затем под подозрение попал анестезист из Перми Сергей Калинин. Служебная проверка краевого Минздрава показала, что информация об убийстве пациентов не соответствует действительности, а в больнице заявили, что не имеют нареканий к работе мужчины. Причем до сих пор не известно, действительно ли сообщения на "Дваче" публиковал Калинин - Мелехова не стала отвечать журналистам на этот уточняющий вопрос.