Все новости
Обновлено 

Жители Татарстана смогут загрузить фото фронтовиков для музея "Дорога памяти" через МФЦ

Всего для жителей региона будут работать более 200 точек для оцифровки и загрузки фотографий

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Республика Татарстан станет первым регионом России, жители которого смогут загрузить фотографии и фронтовые письма участников Великой Отечественной войны для музея "Дорога памяти" через многофункциональные центры (МФЦ) и отделения социальной защиты. Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой Центрального военного округа (ЦВО).

"Совместно с руководством республики проводится большая работа: в ближайшие дни наши граждане смогут оцифровать и загрузить фотографии для музея в МФЦ, отделениях соцзащиты, в других общественных учреждениях. Создается один из крупнейших в мире музеев, <…> наш гражданский и сыновний долг - увековечить там память своих родных и близких", - цитирует пресс-служба военного комиссара Татарстана Сергея Погодина.

Всего в регионе будут работать более 200 точек для оцифровки и загрузки фотографий. На сегодняшний день в Татарстане собрано около 26 тыс. фотографий красноармейцев, а также 847 фронтовых писем. По этому показателю республика занимает первое место среди 29 регионов Поволжья, Урала и Сибири, где военкоматы ЦВО проводят сбор материалов.

Проект Минобороны России "Дорога памяти" призван увековечить память обо всех участниках Великой Отечественной войны. Проект объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов всех, кто самоотверженно сражался и трудился в годы Великой Отечественной войны.

Все собранные фотографии, письма и другие памятные материалы об участниках Великой Отечественной войны, находящиеся на хранении в семейных архивах, будут размещены в новом мультимедийном музее "Дорога памяти", который строится в подмосковном парке "Патриот" в честь 75-летия Победы.