Все новости
Обновлено 

В Петербурге побит температурный рекорд 95-летней давности

В городе 7,4 градуса тепла

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. /ТАСС/. Новый суточный рекорд максимальной температуры воздуха в Санкт-Петербурге, установленный в понедельник, более чем на 2 градуса перекрыл предыдущее достижение 1925 года. Об этом сообщили на сайте Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"17 февраля 2020 года на объединенной гидрометеорологической станции Санкт-Петербург температура воздуха достигла рекордных 7,4 градуса тепла, перекрыв максимум дня, который составлял плюс 5,2 градуса и был отмечен в 1925 году", - говорится сообщении.

Как уточнил ТАСС главный синоптик города Александр Колесов, температурные значения в понедельник уже не поднимутся выше достигнутого экстремума.

Ранее сообщалось, что Петербург в понедельник окажется в теплом секторе активного циклона, который принесет в регион облачную погоду и дожди. Метеорологи предупредили об усилении ветра в прибрежных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, его порывы могут достигать 25-28 м/с. Согласно данным Гидрометцентра России, в этих районах объявлен оранжевый уровень погодной опасности, который будет действовать до 19:00 мск. Этот уровень означает, что "имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба".

В новость внесены изменения (15:15 мск) - меняется заголовок, добавлены подробности.