Все новости
Обновлено 

Глава Росприроднадзора проведет совещание в Красноярске в связи с загрязнением воздуха

С начала года в городе дважды вводился режим неблагоприятных метеоусловий, известный как режим "черного неба"

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова 25 февраля посетит Красноярск, где проведет совещание на тему мер, принимаемых для предотвращения загрязнения атмосферного воздуха, сообщили ТАСС в пресс-службе Минприроды России.

"Росприроднадзор 25 февраля будет проводить совещание в Красноярске по принимаемым мерам предотвращения загрязнения атмосферного воздуха", - сообщил собеседник агентства.

С начала 2020 года в Красноярске уже дважды вводился режим неблагоприятных метеоусловий, известный как режим "черного неба". Последний раз он был введен в Красноярске 14 февраля на трое суток, сейчас его действие прекратилось. За нынешнюю зиму он вводился уже в шестой раз.

В дни неблагоприятных метеоусловий источником смога становятся выхлопные газы и многочисленные выбросы загрязняющих веществ с предприятий. В безветренную погоду в воздухе Красноярска, который окружен горами, скапливаются вредные вещества. Такие условия неблагоприятны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями дыхательных путей.

Отсутствие ветра в условиях географического положения и рельефа Красноярска - город стоит в низине и окружен горами - приводит к тому, что выбросы промышленных предприятий, котельных и автомобильного транспорта не рассеиваются и формируют над городом смог. В такие периоды предприятиям предписывают сократить выбросы в атмосферу, а горожанам рекомендуется меньше времени проводить на улице и ограничить использование личных автомобилей.