Все новости

Суд Петербурга решил принудительно изолировать вторую сбежавшую из карантина пациентку

На возвращении Анны Рыбаковой в больницу настаивал главный санитарный врач города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /ТАСС/. Невский районный суд Санкт-Петербурга в среду удовлетворил иск главного государственного санитарного врача города, который просил принудительно поместить сбежавшую из больницы после возвращения из Китая Анну Рыбакову под медицинское наблюдение.

"Суд решил административный иск удовлетворить", - сказала судья Светлана Петий.

По решению суда девушка должна будет находиться в больнице до получения как минимум двух отрицательных анализов на коронавирусную инфекцию.

Как сообщила представитель управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Елена Губарева, Анну Рыбакову будут разыскивать приставы с привлечением полиции.

"Исполнение решения будет возложено на судебных приставов, соответственно, мы незамедлительно будем обращаться к ним с исполнительным листом. В соответствии с их полномочиями они будут осуществлять розыск с привлечением полиции", - сказала Губарева.

Она также отметила, что девушка будет принудительно помещена в больницу сроком до 24 февраля 2020 года.

Сама Рыбакова в суд не явилась, заседание проходило в закрытом режиме, судья огласила только резолютивную часть решения.

В новость внесены изменения (17:49 мск) - добавлен комментарий представителя управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.