Все новости
Обновлено 

Умерли два заразившихся коронавирусом пассажира лайнера Diamond Princess

Умершие - мужчина и женщина, чей возраст превышал 80 лет

ТОКИО, 20 февраля. /ТАСС/. Два пассажира круизного лайнера Diamond Princess, у которых ранее был обнаружен коронавирус, умерли. Об этом в четверг объявило Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

По данным ведомства, умершие - 84-летняя женщина и 87-летний мужчина. Оба страдали от хронических заболеваний, говорится в сообщении японского министерства здравоохранения, труда и благосостояния.

Они входили в группу из 29 снятых с судна заболевших пассажиров, которые находятся в японских больницах в тяжелом состоянии. В нее входят 14 граждан зарубежных государств.

В посольстве России сообщили, что среди умерших на Diamond Princess россиян нет, и добавили, что четверо россиян в четверг уже покинули судно, из Японии они улетят в соответствии с собственными планами.

Это первые летальные случаи среди заразившихся коронавирусом пассажиров круизного лайнера, с которого в среду начали сходить на берег первые пассажиры, у которых вирус обнаружен не был и которые прошли двухнедельный карантин. В среду судно покинули 443 пассажира, включая двух россиянок. Ожидается, что в четверг на берег сойдут еще около 500 человек, половину из них составляют иностранцы.

На судне Diamond Princess, которое находится в порту японского города Иокогама, свыше 620 человек заразился коронавирусом. Среди них есть один гражданин РФ, он госпитализирован. Также в больницу помещена его жена, у которой вирус не диагностирован, однако она находится под наблюдением врачей в связи с риском заражения.