Все новости
Обновлено 

Еще у двоих россиян на круизном судне в Японии обнаружен коронавирус

Как сообщили в посольстве РФ, они чувствуют себя нормально

ТОКИО, 20 февраля. /ТАСС/. Японские медики обнаружили коронавирус еще у двоих граждан РФ - пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. Об этом в четверг сообщило посольство РФ в Японии.

"В результате проведенной японскими медиками проверки коронавирус диагностирован еще у двоих граждан России. В ближайшее время их доставят в больницу, где им будет оказана необходимая медпомощь. Россияне чувствуют себя нормально. Течение болезни - без ярко выраженных симптомов", - говорится в сообщении посольства, опубликованном в Facebook.

Таким образом, трое россиян заразились коронавирусом на борту Diamond Princess. Ранее с коронавирусом уже был госпитализирован один гражданин РФ. Также в больницу была помещена его жена, у которой вирус не диагностирован, однако она находится под наблюдением врачей в связи с риском заражения. В посольстве подчеркнули, что продолжают поддерживать с ними контакт, граждане РФ чувствуют себя нормально.

Еще четверо граждан РФ, у которых не был обнаружен коронавирус и которые прошли двухнедельный карантин, покинули в четверг круизный лайнер Diamond Princess, находящийся в порту города Иокогама, добавили в посольстве.

"Сегодня лайнер покинули четверо россиян, которые в ближайшее время вернутся на родину в соответствии со своими планами", - говорится в сообщении посольства. В среду лайнер уже покинули две гражданки РФ, войдя в первую группу пассажиров из 443 человек, которая получила разрешение сойти на берег после карантина.

Вторая группа пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, у которых не был обнаружен коронавирус и которые прошли двухнедельный карантин, начала в четверг сходить на берег в Иокогаме. В японском Минздраве рассчитывают, что все пассажиры, отвечающие таким критериям, смогут покинуть судно до 22 февраля. В то же время пассажиры, находившиеся в каютах с заразившимися, останутся на лайнере под наблюдением, даже если у них коронавирус не выявлен.