Все новости

СМИ: в Южной Корее зарегистрировали еще пять случаев заражения коронавирусом

По данным агентства Yonhap, все они контактировали с так называемым нулевым пациентом - женщиной, у которой первой в городе Тэгу обнаружили коронавирус

ТАСС, 20 февраля. Число случаев инфицирования коронавирусом нового типа в Республике Корея возросло с 82 до 87. Об этом сообщает в четверг агентство Yonhap со ссылкой на администрацию города Тэгу, где за последние несколько дней было зарегистрировано около 50 случаев заражения.

Все пятеро инфицированных контактировали с так называемым нулевым пациентом - женщиной, у которой первой в городе был обнаружен коронавирус.

На данный момент власти Тэгу принимают экстренные меры по предотвращению дальнейшего распространения эпидемии. Рассматривается вопрос о переносе занятий в школах пятимиллионного города.

Мэрия также запросила у правительства страны финансовую и административную поддержку, поскольку в городе существует нехватка медицинского персонала и мест в больницах для размещения зараженных. Помимо этого, появилась острая необходимость в дополнительных комплектах защитных масок и костюмов. Закрыты на санитарную обработку восемь госпиталей и еще более 130 заведений, которые посещали зараженные коронавирусом пациенты.