Все новости

Власти Греции подтвердили первый случай заражения новым коронавирусом

Заражение выявлено в Салониках у 38-летней женщины, которая приехала из Италии

АФИНЫ, 26 февраля. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Греции подтвердило в среду первый случай заражения новым коронавирусом в стране.

Инфицирование выявлено в Салониках у 38-летней женщины, которая приехала из Италии. "Женщина вернулась из поездки в северную Италию и на данный момент не имеет осложнений", - сказал пресс-секретарь министерства здравоохранения Греции, профессор инфекционных заболеваний Сотирис Циодрас.

По данным Минздрава, женщина помещена в больницу в Салониках, все контактировавшие с ней в последние дни добровольно изолированы.

В среду было также объявлено, что результаты анализов 40-летнего пациента, помещенного в Афинах в больницу с подозрением на новый коронавирус, оказались отрицательными. 24 февраля в университетскую больницу городка Рио на полуострове Пелопоннес поступил 40-летний мужчина с подозрением на симптомы коронавируса, но его тесты также показали отрицательный результат.

25 февраля официальный представитель правительства Стелиос Пецас объявил о том, что правительство Греции подготовило постановление о введении чрезвычайных мер на случай чрезвычайной ситуации, связанной с расширением распространения коронавируса в стране. План предусматривает, в частности, проведение профилактических проверок в пунктах въезда и выезда из страны, временное ограничение воздушного, морского, железнодорожного или автомобильного сообщения с странами, где зафиксированы вспышки заболевания, приостановление работы учебных и общественных заведений и организаций.

Пока правительство не считает необходимым реализацию этого плана.