27 февраля 2020, 06:02,
обновлено 27 февраля 2020, 06:26
Пандемия COVID-19

В Эстонии зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом

В Эстонии зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом

Речь идет об иранском гражданине, уточнил министр социальных дел страны Танель Кийк

ТАЛЛИН, 27 февраля. /ТАСС/. Первый случай заражения новым типом коронавируса подтвержден в Эстонии. Об этом сообщил в четверг министр социальных дел страны Танель Кийк.

"Сегодня утром поступила информация о том, что в Эстонии по состоянию на вечер вчерашнего дня выявлен первый зараженный, - заявил он телеканалу ETV. - Речь идет о постоянном жителе Эстонии, который не является ее гражданином. Более точную информацию даст департамент здравоохранения".

Кийк добавил, что зараженный коронавирусом вернулся в среду вечером из Ирана. "Согласно моим данным, речь идет об иранском гражданине", - сказал министр. По его словам, власти намерены предоставить подробности в течение дня.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены более чем в 40 государствах, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2744 летальных исхода, выздоровели более 32,4 тысячи человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 78,4 тысячи.