Все новости
Обновлено 

Число умерших от коронавируса в Италии возросло до 14

Выявлено 528 случаев заражения

ТАСС, 27 февраля. По меньшей мере 14 человек в Италии стали жертвами заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа, число инфицированных возросло до 528. Об этом объявил в четверг глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

"Всего у нас 528 случаев заражения", - сообщил он, в то же время подчеркнув, что Высший институт здоровья официально подтвердил 282 случая. Боррелли добавил, что на данный момент зафиксировано 14 смертей, но указал, что Департамент гражданской защиты ждет официальных результатов проверок. В настоящее время 37 человек находятся в реанимации.

По словам Боррелли, больше всего заболевших все также в Ломбардии (305 человек), где, однако, излечились 37 пациентов. Он добавил, что география заражения расширилась за счет областей Кампания и Абруццо.

Ранее сообщалось о 12 летальных исходах и 474 заболевших.

10 городов Ломбардии под Лоди и один в соседней области Венето находятся в полной изоляции. В Ломбардии, Венето, Эмилии-Романье, Лигурии и Фриули - Венеции-Джулии действуют серьезные карантинные меры, в том числе закрыты музеи, театры, кино, спортивные залы и увеселительные заведения, отменены все общественные мероприятия и спортивные состязания. Ряд матчей национального чемпионата по футболу пройдет без зрителей, что вызывает серьезную полемику о результатах исхода первенства.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 44 государствах, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2744 летальных исхода, выздоровели более 32,4 тыс. человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 78,4 тыс.