Все новости
Обновлено 

Disneyland в Токио и Universal Studios в Осаке временно закрыли из-за угрозы коронавируса

Disneyland и DisneySea ежегодно посещают более 30 млн человек, а Universal Studios - около 15 млн

ТОКИО, 28 февраля. /ТАСС/. Токийский Disneyland и примыкающий к нему парк водных аттракционов DisneySea будут закрыты с 29 февраля до 15 марта в связи с угрозой распространения нового коронавируса. Об этом объявила в пятницу их управляющая компания Oriental Land.

Disneyland и DisneySea расположены в пригороде Токио на площади более 118 га, ежегодно их посещают более 30 млн человек.

Помимо этого, в Осаке временно закроют тематический парк развлечений Universal Studios. Об этом сообщается в пятницу на сайте парка. Меры будут действовать с 29 февраля по 15 марта. Оператор Universal Studios отмечает, что решение о перезапуске будет принято позднее, исходя из ситуации с распространением вируса. Ежегодно этот парк, где находятся аттракционы по различным фильмам, включая "Гарри Поттера", посещают около 15 млн человек.

В настоящее время в связи с угрозой заражения зрителей в Японии закрывается большинство театров и зрелищных мероприятий. В четверг, например, до 10 марта приостановил свою работу традиционный японский театр Кабуки, отменены многие спортивные состязания.

На этой неделе правительство Японии объявило, что в связи с угрозой распространения коронавируса приостанавливает до 15 марта работу всех государственных музеев и театров. Генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга призвал последовать этому примеру владельцев частных зрелищных учреждений, организаторов массовых мероприятий.

В Японии отмечено уже 919 случаев заражения коронавирусом, восемь человек умерли. Большинство инфицированных (705) - это пассажиры и экипаж круизного судна Diamond Princess.