Все новости

В Севастополе объявили в розыск пациентку, сбежавшую из-под карантина по коронавирусу

По данным источника во властных структурах, пациентка является гражданкой Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 марта. /ТАСС/. Суд объявил в розыск пациентку больницы, которая находилась в Севастополе на карантине по коронавирусу и сбежала оттуда.

Об этом сообщила ТАСС руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Наталья Пеньковская.

"Есть решение суда, оно пятидневной давности", - сказала она, уточнив, что у пациентки не было лабораторного подтверждения диагноза. "Но, по протоколу, они [пациенты] должны пройти необходимое количество лабораторных исследований, только тогда этот диагноз могут снять", - добавила она.

Как уточнил ТАСС источник во властных структурах города, девушка - гражданка Украины. "Она [гражданка Украины] приехала к нам в Севастополь из Китая, у нее поднялась температура и, в соответствии с протоколом, так как она была в Китае, ее госпитализировали. Две пробы на коронавирус у нее были отрицательные, симптомов не было, она не дождалась третьей пробы и ушла из больницы. В таких случаях действительно объявляют в розыск", - сказал источник.

В новость были внесены изменения (13:18 мск) - приводится информация о гражданстве пациентки.