Все новости

Экс-мэр Смоленска вышел на свободу из тверской колонии строгого режима

ТВЕРЬ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Экс-мэр Смоленска Эдуард Качановский утром вышел на свободу из первой исправительной колонии строгого режима в Твери по истечении срока наказания, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УФСИН РФ по Тверской области.

26 февраля 2010 года мэр Смоленска Качановский был задержан и взят под стражу. 22 апреля 2011 года Смоленский областной суд признал его виновным в покушении на получение взятки в крупном размере и приговорил к четырем годам лишения свободы. Суд установил, что экс-мэр Смоленска пытался получить от директора одной из строительных фирм трехкомнатную квартиру стоимостью более 2 млн руб., за это он обещал выдать разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома и магазина, строительством которых занималась фирма.

В конце ноября 2011 года осужденный был этапирован в Тверь. Здесь он подал иск в местный областной суд о пересмотре срока, который ему был сокращен на три месяца. Дважды - в 2012 и 2013 годах - он подавал на условно-досрочное освобождение, но Московский районный суд в Твери оба раза отказал ему в связи с тем, что у осужденного на момент подачи ходатайств были дисциплинарные взыскания.