Все новости
Обновлено 

Врачи не подтвердили отравление у кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании

Ранее у него диагностировали двухстороннюю пневмонию

КРАСНОДАР, 4 марта. /ТАСС/. Врачи исключили отравление у кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании, который был госпитализирован 2 марта в Краснодарскую краевую больницу № 1. Об этом ТАСС сообщил представитель больницы.

В среду у Бжании диагностировали двухстороннюю пневмонию.

"Проводится посиндромная терапия, состояние пациента обусловлено респираторной симптоматикой. Данных об отравлении у нас не получено. Предварительные результаты анализов получены, данных об отравлении нет", - сказал собеседник агентства.

В понедельник утром в оппозиционном фонде "Апра" сообщили, что один из трех кандидатов в президенты Абхазии на назначенных на 22 марта выборах Аслан Бжания госпитализирован в Сочи. Ему стало плохо во время возвращения из Москвы в Сухум при подъезде к госгранице по реке Псоу. Вечером 2 марта Бжанию санавиацией доставили в Краснодарскую краевую больницу № 1. В Краснодаре его поместили в реанимацию, состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Во вторник утром Бжания вышел из состояния медикаментозой комы.

В пресс-службе кабинета министров Абхазии в среду сообщили, что власти Абхазии обратились в Генеральную прокуратуру России с просьбой возбудить уголовное дело по поводу возможного отравления Бжании. В сообщении ведомства уточнялось, что некоторые российские СМИ, в том числе государственные, со ссылкой на анонимные источники распространили информацию о том, что Бжания якобы мог быть отравлен, в связи с этим абхазская сторона потребовала выдать медицинское заключение о диагнозе Бжании следователям. Позже пресс-служба Министерства здравоохранения и социального обеспечения Абхазии сообщила, что у Бжании выявлена двухсторонняя пневмония.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что об обращении властей Абхазии в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой возбудить уголовное дело по поводу возможного отравления кандидата в президенты республики Аслана Бжании будет доложено Владимиру Путину.