Все новости
Обновлено 

Путин рассказал, что воспринимает свою должность как судьбу

Российский лидер также признался, что "бесконечно благодарен людям за то, что они доверяют, поддерживают"
' ТАСС/Ruptly'

ИВАНОВО, 6 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что не хочет отмены ограничения числа сроков на посту главы государства для одного человека, поскольку думает о будущем.

На встрече с представителями общественности Ивановской области Путину были заданы вопросы, почему ограничиваются сроки пребывания на высшем государственном посту в РФ, каковы его планы после окончания президентских полномочий.

"Дело не в том, что я устал или хочу куда-то в сторону уже уйти. Дело совершенно не в этом. Любой человек, если бы он оказался в моем положении, уверен, воспринимал бы это не просто как работу, а как судьбу. Я к этому так и отношусь", - сказал глава государства. Он признался, что "бесконечно благодарен людям за то, что они доверяют, поддерживают". "Без поддержки вообще работать невозможно на таком месте. Начиная с 2000-х годов, с самых тяжелых и отчасти кровавых. Вот если бы не было поддержки, ничего невозможно было бы сделать", - подчеркнул Путин.

Он назвал одно из предложений, звучавших при подготовке изменений в Конституции, - ликвидировать количество сроков, на которые может президент избираться. "Я чего опасаюсь? Почему я не хочу отменять сроки? Я не себя боюсь, я с ума не сойду, но дело не во мне", - сказал президент. Глава государства пояснил, что поправки в Конституцию готовятся "даже не на пять - десять лет, минимум лет на 30, на 50".

"Поэтому я считаю, что это нужно на будущее. Дело не в сейчас, сейчас действительно, может быть, важнее даже стабильность, спокойное развитие страны, но потом, когда страна наберет побольше уверенности в себе, побольше ресурсов, жирка, что называется, тогда точно совершенно нужно безусловно обеспечить сменяемость власти", - указал Путин.

"А сейчас взять и убрать из Конституции обязательную сменяемость - как-то вот не могу, мне это не нравится", - признался он.