Все новости
Пандемия COVID-19

Актуальная статистика по коронавирусу: как он распространяется по планете

© AP Photo/Matt Rourke
ТАСС подготовил регулярно обновляемую инфографику, которая отражает распространение коронавируса в мире на базе ежедневных открытых данных Университета Джона Хопкинса (США)

На 7 апреля 2020 года число заразившихся в мире новым типом коронавируса превысило 1 млн 345 тыс.человек, более 74,5 тыс. скончались. 

Вспышка пневмонии, вызванная неизвестным ранее типом коронавируса, была впервые зафиксирована в городе Ухань китайской провинции Хубэй в декабре 2019 года. За три месяца вирус, получивший название COVID-19, распространился на все континенты, кроме Антарктиды, им заразились люди в примерно 150 странах. Евросоюз из-за коронавируса закрыл внешние границы сообщества с 17 марта на 30 дней.

В Италию, где зарегистрировано более 132 тысяч заразившихся коронавирусом, на помощь отправлено семь российских бортов с военными вирусологами и оборудованием. Россия также направила медицинские принадлежности и средства личной защиты в США, где сейчас складывается самая неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в мире: там заразились более 366 тыс. человек. 

Россия ограничила въезд иностранных граждан на свою территорию с 18 марта по 1 мая 2020 года. В стране продолжается рост заболеваемости: коронавирус выявлен у 6343 тыс. человек, 47 человек скончались. Роспотребнадзор обязал находиться на карантине всех прибывших из-за границы россиян. 2 апреля Владимир Путин обратился к нации и объявил дни до конца месяца нерабочими, но с сохранением зарплаты. Продолжают работать в обычном режиме больницы, поликлиники, магазины продуктов питания и товаров первой необходимости, ряд предприятий и государственных ведомств, строительный комплекс.