Все новости
Пандемия коронавируса нового типа

Актуальная статистика по коронавирусу: как он распространяется по планете

ТАСС подготовил регулярно обновляемую инфографику, которая отражает распространение коронавируса в мире на базе ежедневных открытых данных Университета Джона Хопкинса (США)

На 24 марта 2020 года число заразившихся в мире новым типом коронавируса превысило 378,5 тыс. человек, более 16,5 тыс. скончались. 

Вспышка пневмонии, вызванная неизвестным ранее типом коронавируса, была впервые зафиксирована в городе Ухань китайской провинции Хубэй в декабре 2019 года. За два с половиной месяца вирус, получивший название COVID-19, распространился на все континенты, кроме Антарктиды, им заразились люди в примерно 150 странах. Евросоюз из-за коронавируса закрыл внешние границы сообщества с 17 марта на 30 дней.

В Италию, где сейчас зарегистрировано почти 64 тысячи заразившихся коронавирусом, на помощь отправлено семь российских бортов с военными вирусологами и оборудованием. 

Россия ограничила въезд иностранных граждан на свою территорию с 18 марта по 1 мая 2020 года. В стране, по заявлению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, которое он сделал 23 марта, количество зараженных инфекцией выросло до 438-ми человек. Роспотребнадзор обязал находиться на карантине всех прибывших из-за границы россиян.