Все новости
Обновлено 

РПЦ создаст список рекомендованной литературы для подростков

Ожидается, что перечень будет опубликован в 2020 году
Председатель Издательского совета РПЦ митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин) Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Председатель Издательского совета РПЦ митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин)
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Русская православная церковь (РПЦ) в 2020 году опубликует перечень художественной литературы, рекомендованной для подростков. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной Дню православной книги (14 марта - прим. ТАСС), председатель Издательского совета Русской православной церкви (РПЦ) митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин).

"Мы приняли решение создать список детской литературы, литературы, которую будут читать подростки, - детской художественной литературы. Я думаю, что в этом году мы его сформируем и опубликуем", - сказал он.

В контексте воспитания молодежи, отметил митрополит Климент, литература занимает особое место в жизни Русской православной церкви, и частью этого является День православной книги, который отмечается 14 марта. "Это день нашего внимания к детям, к молодежи, и вообще - день нашей любви к книге. Через книгу мы учились читать, жить, творить добро", - добавил он.

14 марта (1 марта по старому стилю) 1564 года на Руси была опубликована первая точно датированная печатная книга дьякона Ивана Федорова "Апостол". День православной книги, приуроченный к этой дате, проводится Русской православной церковью с 2010 года по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Традиционно в Москве в храме Христа Спасителя проводится детский праздник, приуроченный к Дню православной книги, в 2020 году он пройдет 13 марта.

Теги