Все новости
Обновлено 

Россия из-за коронавируса вводит временные ограничения на выдачу виз гражданам Италии

С 13 марта граждане Италии смогут получить только деловые, гуманитарные, дипломатические и служебные визы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Власти России из-за распространения коронавируса решили с 13 марта ввести временный запрет на выдачу гражданам Италии виз, кроме дипломатических, служебных, деловых и гуманитарных. Об этом сообщили в среду журналистам в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

"Также с 00 часов 00 минут 13 марта 2020 года вводится временный запрет на выдачу гражданам Итальянской Республики виз за исключением деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных", - говорится в сообщении.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее пандемией. За пределами КНР больше всего заразившихся насчитывается в Италии, Южной Корее и Иране. Случаи инфицирования были выявлены более чем в 100 странах, включая Россию. В Китае, на который приходится основная масса заболевших, зафиксировано свыше 3,1 тыс. летальных исходов, выздоровели 61,4 тыс. человек, число случаев заражения осталось на отметке 80,7 тыс. Всего же в мире, по данным ВОЗ, заразились свыше 110 тыс. человек, более 4 тыс. умерли.