Все новости
Обновлено 

Число зарегистрированных в России случаев коронавируса увеличилось до 28

Речь идет о восьми инфицированных, все из которых посещали Италию в последние две недели

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Число зарегистрированных случаев коронавируса в России увеличилось до 28. Шестеро инфицированных находятся в Москве, двое - в Московской области, все посещали Италию за последние две недели, сообщили в среду журналистам в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

"За последние сутки в России зарегистрировано восемь случаев новой коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации - шесть больных в Москве, двое - в Московской области. По данным эпидемиологического расследования установлено, что все граждане посещали Итальянскую Республику в последние две недели", - сообщили в штабе.

Отмечается, что все заболевшие находятся в инфекционных боксах. Кроме того, установлен круг лиц, с которыми они контактировали: они также находятся под медицинским наблюдением.

Информация столичного штаба

В свою очередь в московском оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом добавили, что шестеро инфицированных из Москвы госпитализированы в столичные стационары. "Четверо проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке. Один пациент госпитализирован в инфекционную больницу № 1. Среди заболевших есть ребенок. Он находится в больнице им. Башляевой. У него полностью отсутствуют симптомы заболевания", - сказали в штабе.

В столичном штабе также утверждают, что только четверо из шести прилетели из Италии. Двое пациентов, по предварительным данным, заразились после контакта с ранее заболевшими, Каждый пациент изолирован, все проходят комплекс лечебно-диагностических мероприятий.

Также там подтвердили, что власти Москвы уже установили всех контактировавших с шестью новыми заразившимися коронавирусной инфекцией, они находятся под наблюдением. "Установлен полный круг близких контактов всех заболевших - все они уже находятся под медицинским наблюдением. Три родственника пациентов получают помощь в инфекционной больнице. Три человека направлены в обсервационный центр. Трое остались на домашнем карантине", - говорится в сообщении.

О ситуации с коронавирусом

По имеющимся данным, в России на сегодняшний день зарегистрировано 28 случаев коронавирусной инфекции (15 в Москве). Речь идет о 25 гражданах России, вернувшихся из Италии, двоих граждан КНР, одном гражданине Италии. Выписаны по выздоровлению двое граждан КНР и один гражданин России. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess.

5 марта в Москве перевели в режим повышенной готовности поликлиники, больницы, комплекс жилищно-коммунального хозяйства, транспортный комплекс и другие службы города. Тем, кто приезжает из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, необходимо по прибытии находиться в режиме домашней изоляции. Если возникнут симптомы ОРВИ, следует вызвать врачей на дом. 10 марта Собянин сообщил о введении запрета в столице на проведение массовых мероприятий с участием более 5 тыс. человек. Запрет будет действовать до 10 апреля. Мэр отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции осложняется, в связи с этим необходимо принять дополнительные oграничительные меры для защиты здоровья людей.