Все новости
Обновлено 

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал сократить массовые мероприятия

Также оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал федеральным органам исполнительной власти РФ отменить загранкомандировки

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Оперативный штаб по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией рекомендовал федеральным и региональным властям РФ сократить число проводимых в стране массовых мероприятий. Об этом в среду сообщили журналистам в штабе.

"Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий", - говорится в сообщении.

Ранее власти Москвы временно запретили проведение массовых мероприятий и обустроили отдельный медицинский комплекс для приема людей с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Загранкомандировки

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал федеральным органам исполнительной власти РФ отменить загранкомандировки, кроме неотложных, и советовать сотрудникам воздержаться от поездок в страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили журналистам в среду в штабе.

"Кроме того, федеральным органам исполнительной власти рекомендовано отменить загранкомандировки, за исключением загранкомандировок, носящих неотложный характер и (или) организованных во исполнение поручений президента Российской Федерации и правительства Российской Федерации и (или) в целях обеспечения безопасности страны, а также рекомендовать сотрудникам воздержаться от всех поездок в страны с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, если они не вызваны крайней необходимостью", - сказали в штабе.

В последнее время командировки сотрудников за рубеж ограничили многие российские компании, включая "Роснефть", "Газпром", "Транснефть", госкорпорацию "Ростех" и ряд других. Аналогичные ограничения ввели РЖД, где также рекомендовали сотрудникам не выезжать за границу без "существенной необходимости", в том числе во время отпуска.

По данным штаба, в России на сегодняшний день зарегистрировано 28 случаев заражения, из них 25 - у граждан РФ, вернувшихся из Италии, два - у граждан КНР, один - у гражданина Италии. Выписаны после выздоровления двое граждан КНР, один гражданин России. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее пандемией. За пределами КНР больше всего заразившихся насчитывается в Италии, Южной Корее и Иране. Случаи инфицирования были выявлены более чем в 100 странах, включая Россию. В Китае, на который приходится основная масса заболевших, зафиксировано свыше 3,1 тыс. летальных исходов, выздоровели 61,4 тыс. человек, число случаев заражения осталось на отметке 80,7 тыс. Всего же в мире, по данным ВОЗ, заразились свыше 110 тыс. человек, более 4 тыс. умерли.