Все новости

Мишустин: угроза распространения коронавируса в России сведена к минимуму

Премьер-министр попросил россиян с пониманием отнестись к упреждающим мерам по борьбе с вирусом и внимательно относиться к своему здоровью
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин (в центре) Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин (в центре)
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заверил, что угроза распространения коронавируса в России сведена к минимуму.

"Все принимаемые нами меры проводятся в целях профилактики и упреждения коронавируса, именно это является главным мотивом. Поэтому, несмотря на острую ситуацию за пределами России, угроза распространения инфекции в нашей стране сведена до минимума", - заявил премьер, открывая заседание правительства.

Кроме того, Мишустин отметил, что при разработке бюджета до 2021 года необходимо учитывать не только текущие риски, но и фактор коронавирусной инфекции. Он напомнил, что Россия стала одним из первых государств, фактически закрывших из-за этого границу с Китаем. РФ также создала оперативный штаб, чтобы не допустить массового распространения вируса по своей территории. Премьер подчеркнул, что все подготовленные меры тщательно выверены и обоснованы, и напомнил, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения официально объявила о начале пандемии коронавирусной инфекции.

"Нами принято решение начиная с 13 марта временно ограничить авиаперелеты в Италию, Германию, Францию, Испанию. При этом сохраняются те рейсы, которые позволят российским гражданам вернуться в Россию", - сказал Мишустин, добавив, что федеральным органам власти следует отменить все загранкомандировки, кроме самых неотложных, и рекомендовать сотрудникам без крайней необходимости не выезжать за рубеж. Также рекомендовано сократить до минимума количество проводимых деловых, спортивных, развлекательных и других массовых мероприятий.

Михаил Мишустин попросил россиян с пониманием отнестись к упреждающим мерам по борьбе с коронавирусом и внимательно относиться к своему здоровью.

"Главное для нас - это защитить наших людей, именно поэтому я прошу всех граждан России с пониманием отнестись к тем упреждающим, в первую очередь мерам, которые принимаются на федеральном, региональном и местном уровнях, в том числе в Москве, - также отметил Мишустин. - Я призываю всех внимательно относиться к своему здоровью, а также к здоровью своих родных и близких, особенно людей старшего поколения, которые наиболее уязвимы для этой опасной болезни".