Все новости

Власти Франции запретили проведение массовых мероприятий

Исключение распространяется только на мероприятия с не более чем 100 участниками

ПАРИЖ, 13 марта. /ТАСС/. Французское правительство запретило проведение публичных мероприятий с более чем 100 участниками. Об этом сообщил в пятницу премьер-министр Франции Эдуар Филипп в эфире телеканала TF1.

"Я проконсультировался по этому вопросу со специалистами, а также с главами МВД и министерства здравоохранения, и мы решили снизить планку до 100 человек", - сказал он. Премьер отметил, что "эта мера призвана замедлить темпы распространения вируса". При этом он признал, что данная мера "скажется на деятельности театров и кинозалов".

Премьер отметил, что "данные ограничения будут действовать столько, сколько это будет необходимо". До настоящего времени действовало распоряжение французских властей об отмене собраний с числом участников свыше 1 тыс.

Вместе с тем, как подчеркнул Филипп, власти страны, посоветовавшись с врачами, решили не ограничивать работу общественного транспорта. Также, как напомнил премьер, не будут отменены муниципальные выборы, первый тур которых пройдет во Франции 15 марта.

О первых случаях заражения коронавирусом во Франции стало известно в конце января. Согласно последним данным французского управления здравоохранения, число погибших от заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа, достигло в стране 61 человека, инфицированы 2876.