Все новости
Обновлено 

Австрия приостановит авиасообщение с Россией, Украиной, Нидерландами и Великобританией

Запрет начнет действовать с 17 марта

ВЕНА, 15 марта. /ТАСС/. Австрия закроет въезд и прекратит авиасообщение с Великобританией, Нидерландами, Украиной и Россией для борьбы с распространением нового коронавируса. Об этом заявил в воскресенье канцлер Австрии Себастьян Курц.

"Чтобы прекратить дальнейший ввоз вируса из-за границы, будут ужесточены правила въезда. В будущем будет запрещен въезд туристам напрямую из Великобритании, Нидерландов, России и Украины. Будет прекращено авиасообщение с этими странами", - сказал Курц на заседании Национального совета Австрии (нижняя палата парламента).

По словам Курца, после принятия соответствующих экстренных законов в парламенте Австрия сможет принять новые меры против распространения коронавируса.

"Собрания будут временно запрещены полностью. Далее будет значительно ограничена свобода передвижения в общественном пространстве в нашей стране. Это значит, что спортивные площадки, игровые площадки и другие площадки общественного пользования будут закрыты", - подчеркнул Курц. "Со вторника рестораны будут полностью закрыты", - добавил канцлер.

Как сообщил МИД Австрии, запрет на посадку авиарейсов из Великобритании, Нидерландов, России и Украины начнет действовать с 17 марта. Кроме того, австрийское внешнеполитическое ведомство предостерегло от поездок в эти четыре страны.

"Уровень безопасности 6 распространяется на всю территорию Российской Федерации (предупреждение о поездках). Предупреждаем относительно поездок в Российскую Федерацию. Настоятельно рекомендуем отложить несрочные поездки и воспользоваться имеющимися в настоящее время возможностями возвращения", - говорится в сообщении на сайте МИД Австрии в разделе информации о России.

Австрийские власти для минимизации распространения коронавируса запретили до апреля проведение крупных массовых мероприятий. Администрации музеев, театров, кинотеатров, выставок, концертных залов, ночных клубов и спортивных арен объявили о закрытии площадок до 3 апреля. Занятия во всех высших учебных заведениях, школах и детских садах переводятся на удаленный режим до 12 апреля. Кроме того, с 16 марта Австрия закрывает торговые точки, за исключением продуктовых магазинов, аптек и заправок.

Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в Австрии достигло 800, шесть человек выздоровели, один умер. На наличие вируса было проверено 8,1 тыс. человек. Случаи инфицирования зафиксированы во всех девяти австрийских регионах.