Все новости

В Минздраве рассказали о последствиях употребления алкоголя при гриппе

Алкоголь действует на сердечно-сосудистую систему, вызывает тахикардию и повышение артериального давления, заявила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава Оксана Драпкина

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Употребление алкоголя при симптомах гриппа или простуды негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, в частности, может спровоцировать тахикардию или аритмию. Об этом напомнила в воскресенье главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина.

"Ни в коем случае при простуде и гриппе не употребляйте алкоголь, тем более не лечитесь им", - сказала Драпкина, слова которой приводит пресс-служба Минздрава.

По словам специалиста, алкоголь вызывает тахикардию и повышение артериального давления, так как воздействует на сердечно-сосудистую систему. Она указала, что часто прием небольших доз алкогольных напитков может спровоцировать тахикардию и аритмию.

Кроме того, употребление алкоголя снижает количество различных нутриентов в организме, в частности, таких как витамин b12, а также ослабляет иммунитет. Драпкина посоветовала не употреблять спиртное во время простуды и "не возлагать большие надежды" на алкоголь в качестве лечебного средства. Она напомнила, что при возникновении симптомов заболевания обязательно нужно обратиться к врачу, так как только медики могут разобраться в ситуации и назначить необходимое лечение.

 

Теги